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samedi 12 mai 2012

Cupcakes addict



Cupcakes addict


Ingrédients :
Cupcakes aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes:
50 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1 pincée de sel
Le zeste d'un citron
2 œufs battus
250 g de carottes
180 g. d'amendes moulues
100 g. de farine
4 cc de levure chimique
 
Glaçage
100 g de sucre glace
2cs de jus de citron
Carottes en massepain
 
Faire ramollir le beurre, y ajouter le sucre, le sel, le zeste d'un citron et les œufs. Bien mélanger le tout.
Ajouter les carottes râpées, les amendes, la farine et la levure, bien mélanger.
 
Répartir la pâte dans des petites moules (de préférence en silicone).
Faire cuire 30-35 minutes à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.
 
Glaçage: Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Répartir ensuite sur les muffins et tenter de lisser au maximum avec une spatule. Décorer rapidement avec les carottes en massepain tant que le glaçage est encore humide.
Enfin déguster et savourer sans culpabiliser.
Cupcakes au chocolat :
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou demi-sel
225 g de sucre
4 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
25 cl de lait
Pour le glaçage
400 g de Philadelphia
20 cl de crème
8 cc de sucre glace
Préparez d'abord les cupcakes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Cassez les œufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une fourchette. Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure en poudre, petit à petit, en alternant avec le lait.
Versez cette pâte dans le moule à muffins, en remplissant les moules aux trois-quarts. Enfournez pour 30 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Le glaçage:
Battre le Philadelphia, la crème et le sucre glace. Si la crème est trop épaisse, rajouter un peu de crème.
Remplisse une poche à douille et nappez vos cupcakes




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