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samedi 12 mai 2012

La Cuchaule fribourgeoise




Enfin la recette de la véritable cuchaule fribourgeoise, recette facile et qui est un véritable délice. Et oui la cuchaule est bien jaune et cela grâce au safran qui lui donne ce goût si particulier. 

Ce pain se mange autant avec du sucré comme de la confiture ou du salé comme du fromage ou du fois gras.
Traditionnellement, la Cuchaule se fait à la Bénichon, fête fribourgeoise, et se déguste avec de beurre et de la moutarde de Bénichon. Avis aux amateurs !

Ingrédients pour 2 cuchaules moyennes:
500 g de farine blanche
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli
1 cuillère à café de sel
1/2 cube de levure fraîche
3 dl de lait tiède
1 sachet de safran
1 jaune d'œuf 

 Préchauffer à 180 C°

Commencer par délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Puis verser ce mélange dans la farine, avec le sucre, le beurre ramolli, le sel et le safran.
Bien pétrir la pâte et laisser poser environ 2 heures dans un endroit chaud de préférence (près d'un radiateur). 
Lorsqu'elle aura doublé de volume, former deux boules bien rondes. Poser ces boules sur une plaque et laisser encore lever environ 40 minutes. Puis cuire 35 minutes. Laisser bien refroidir.
 
La cuchaule se garde facilement 2 jours.



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