Pages

samedi 12 mai 2012

Tarte aux poires

Ce soir en dessert une tarte aux poires toute légère

Ingrédients:
Une pâte feuilletée
1 kg de poire
100 d'amende effilée
100 g. de sucre
200 g. d'amendes en poudre
2 jaunes d’œufs
4 blanc d’œufs
1 sachet de sucre vanillé

Garnissez un moule de pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette.

Préparer la crème d'amende en mélangeant la poudre d'amende, le sucre et les jaunes d’œufs. But battre ce mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. 
Dans un autre récipient, battre les blanc en neige et incorporer-les au mélange. Ajouter le sucre vanillé.

Éplucher les poires et disposez en fin quartier.
Préchauffer le four à 190 ° C

Garnissez la pâte de la crème d'amende, puis disposez les quartier de poire.
Parsemez des amendes effilées.

Enfournez pour 45 minutes environ






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire