Une tradition pour le petit-déjeuner du dimanche matin
Ingrédients:
500 g. de farine blanche (ou complète)
1/2 cube de levure fraiche
1 pincée de sel
80 g. de beurre
1 cc de sucre
2.5 dl de lait (à rajouter si besoin)
Mélangez la farine et le sel, puis faire une fontaine au milieu. Versez ensuite la levure, le sucre, le lait et le beurre.
Pétrissez pendant environ 10 minutes.
Laissez ensuite monter la pâte pendant en tout cas une heure.
Préchauffer le four à 200° C
Couper la pâte en deux boules et former un rouleau d'environ 60 cm de longueur.
Tressez!
Ci-joint une explication trouvée sur le site de Betty Bossi
http://www.bettybossi.ch/fr/pdf/detail_AlauneTourdesuisse_pdf_138.pdf
Badigeonnez la tresse de jaune d’œuf.
Enfournez pendant environ 40 minutes, sortir du four et laisser refroidir.
Enfin déguster quand la tresse est encore bien chaude...
Ingrédients:
500 g. de farine blanche (ou complète)
1/2 cube de levure fraiche
1 pincée de sel
80 g. de beurre
1 cc de sucre
2.5 dl de lait (à rajouter si besoin)
Mélangez la farine et le sel, puis faire une fontaine au milieu. Versez ensuite la levure, le sucre, le lait et le beurre.
Pétrissez pendant environ 10 minutes.
Laissez ensuite monter la pâte pendant en tout cas une heure.
Préchauffer le four à 200° C
Couper la pâte en deux boules et former un rouleau d'environ 60 cm de longueur.
Tressez!
Ci-joint une explication trouvée sur le site de Betty Bossi
http://www.bettybossi.ch/fr/pdf/detail_AlauneTourdesuisse_pdf_138.pdf
Badigeonnez la tresse de jaune d’œuf.
Enfournez pendant environ 40 minutes, sortir du four et laisser refroidir.
Enfin déguster quand la tresse est encore bien chaude...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire