Voici une recette que j'avais
envie de faire depuis un petit moment, un cake au saumon fumé, courgette et
saumon.
J'ai commencé par chercher des
recettes sur internet et je suis tombée sur cette recette d’un blog culinaire :
« Cake Saumon
Fumé, Ciboulette, Fromage Frais de Chèvre & 5 Céréales »
J’ai bien entendu modifié un peu
les ingrédients pour la mettre à ma sauce.
J’ai utilisé du persil, de la
feta et une courgette qui se sont mariés à merveille au saumon fumé. Au final
un cake sain et complet qui accompagné d’une salade constitue un bon repas.
Ingrédients :
150 g. de feta
5 tranches de saumon fumé
170 g. de farine
3 œufs
4 branches de persils frisés
1 pincée de fleur de sel
1 demi-sachet de levure chimique
1 demi-cuillère de bicarbonate de
sodium
1dl de lait
1 courgette
1 gousse d’ail
Graines de lin
Sel et poivre
Préchauffer le four à 190 °C
Peler la courgette et la râper comme
une carotte. La cuire dans une poêle avec une gousse d’ail et un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen-doux. Rajouter le persil.
Couper le saumon fumé en petits
dès et faire de même avec la feta.
Mélanger la farine, la levure, le
bicarbonate, le poivre et le sel.
Battre les œufs et la feta jusqu’à
obtenir une pâte sans grumeaux. Ajouter
le lait, le mélange de farine et la courgette.
Déposer un tiers du mélange dans
un moule à cake. Couvrir avec la moitié du saumon fumé. Remettre un tiers de
pâte puis le saumon et terminer par une dernière couche de pâte.
Parsemer le cake de graine de
lin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire