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samedi 9 juin 2012

Brioche facile à faire




J’ai trouvé cette recette sur le blog de « bcommebon » et après l’avoir essayé, je peux vous garantir que la brioche sera aérée et moelleuse. La recette est très simple, il faut juste être patient pour laisser le temps à la pâte de lever.

Ingrédients
100 g. de beurre mou
50. de sucre
300 g. de farine blanche ou spécial brioche
2 œufs + 1 jaune d’œuf
1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
1 cuillère à café de sel

Mélangez la farine et le sel dans un bol, puis faites un puits au milieu.
Ajoutez-y le sucre puis la levure. Mélangez un peu avant de rajouter les œufs et le beurre mou. Commencez à pétrir quelques minutes avant de rajouter le beurre mou.
Travaillez la pâte 15 à 20 minutes. Il faut que la pâte devienne lisse et élastique, en bref elle ne doit presque plus coller à vos mains.
Couvrez la pâte de la brioche d’un torchon propre et laissez-la gonfler dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Lorsque la pâte a levé, travaillez-la encore 5 minutes environ.
Vous avez le choix de la mettre dans un grand moule à brioche ou dans des petits moules individuels.
Une fois la pâte dans le moule, laissez à nouveau lever la pâte de votre brioche une heure ou même plus (pour ma part, j’ai patienté 2 heures).
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un pinceau, dorez vos brioches avec un jaune d’œuf.
Enfournez vos petites brioches pendant 15 minutes ou votre grosse brioche pour 25 à 30 minutes.











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