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vendredi 8 juin 2012

Gâteau aux carottes

La fameuse recette de Betty Bossi


Ingrédients:
5 œufs
250 g. de sucre
250 g. de carottes finement râpées
250 g. d'amendes moulues
1 citron, jus et zeste
80 g. de farine
1 cuillère à soupe de poudre à lever
1 pincée de sel

Glaçage au citron :
250 g. de sucre glace
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
Carottes en massepain

Préchauffez le four à 180°C
Commencez à blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Rajoutez ensuite les carottes, les amendes moulues, le jus et zeste de citron, la farine et la poudre à lever. Bien mélangez le tout.
Montez les blancs d’œufs en neige et les incorporez à la pâte du gâteau aux carottes.
Versez ensuite cette pâte dans un moule bien graissé et fariné.
Enfournez pour 50 minutes à 180°C
Laissez refroidir avant d’étaler le glaçage




Glaçage au citron :
Mélangez le sucre glace et le jus de citron.
Etalez le glaçage et laissez refroidir avant de déposer les carottes en massepain.




 




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