Pages

samedi 2 juin 2012

Tarte au saumon, poireau et chèvre

En vérifiant ce que j’ai dans mon congélateur, je remarque qu’il me reste toujours une pâte brisée et du saumon fumé. J’ai envie de manger léger ce soir alors rien de telle qu’une tarte accompagnée d’une salade.
Ingrédients:
1 pâte brisée
2 poireaux
5 tranches de saumon fumé
2 œufs
50 g. de fromage de chèvre type féta
3 cuillères à soupe de crème liquide
Aneth fraiche ou épice
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C
Couper en fine tranche (sans les feuilles) le poireau.
Puis le cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5-10 minutes environ.
Etaler la pâte brisée et la recouvrir du poireau puis du saumon coupé en fines lamelles.


Battre les œufs, le fromage, la crème, le sel et poivre et l'aneth.
Rajouter ce mélange sur la tarte.

Enfourner pendant 25 minutes environ. 
Vérifier si le fond de la tarte est bien cuit. Au besoin rajouter 5 minutes de cuisson.
Cette tarte légère accompagne à merveille une salade. Bon appétit
 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire