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mercredi 6 juin 2012

Tiramisu au spéculoos

Tiramisu au spéculoos




Ingrédients:
250 g. de mascarpone
25 biscuits spéculoos
3 œufs
100 g. de sucre roux
Un expresso
2 cuillères à soupe d'amaretto ou liqueur de café
Cacao


Blanchir les jaunes d'œufs en ajoutant progressivement le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Tout en continuant de battre, rajoutez le mascarpone et poursuivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  
Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au mélange œufs-mascarpone.
Pour bien réussir le tiramisu au spéculoos, il est important de ne pas casser les blancs d'œufs montés en neige.
Préparez un espresso bien serré et mélangez-le avec l'alcool. Si vous n'aimez par les desserts avec de l'alcool, vous pouvez très bien utiliser le café pur.

Préparez votre plat pour le tiramisu au spéculoos.

Trempez chaque biscuit spéculoos dans le café et tapissez le fonds de votre moule à gâteau. L'intérieur du biscuit doit rester croquant.
Quand le fonds du moule est rempli, disposez une couche de crème. Répétez l'opération pour réaliser 2 couches de crèmes et 2 couches de biscuits.

Laissez reposez votre tiramisu au spéculoos au moins 6 heures au frigo (même toute une nuit si vous le pouvez) et avant de le servir, tamisez le de cacao en poudre.

Ce dessert de garde facilement 3-4 jours au frais.


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