Pages

mercredi 15 mai 2013

Pain complet aux figues

J'adore les figues et je trouve qu'elles se marient à merveille avec du pain.

J'ai donc tenté et je suis très satisfaite du résultat.

De plus vous pouvez déguster ce pain complet aux figues tant au petit déjeuner avec du sucré ou en sandwich avec du fromage.




Ingrédients pour le pain complet aux figues:

150g de farine blanche
150g de farine complète
200ml de lait

1cc de sel
1 cc de miel
10 figues séchées
2 cc de levure du boulanger

Faîtes chauffer le lait aux micro-ondes quelques secondes afin qu'il soit juste tiède. Puis y versez la levure et mélanger.
Dans un bol, mettez tous les autres ingrédients (sauf les figues). Faîtes un puit au milieu et versez y le mélange lait-levure.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.
Couvrez le bol d'un linge légèrement humide et laissez lever pendant 1h30.

Au bout de ce laps de temps, versez la pâte sur votre plan de travail et incorporez-y les figues.
Façonnez ensuite votre pain et disposez-le sur une place de cuisson. Laissez encore lever pendant 45 minutes.

Préchauffez votre four à 220° C

Laissez cuire pendant 30 minutes

Ce pain complet aux figues se conserve facilement 2-3 jours.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire