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samedi 25 mai 2013

Pain hamburger maison

Aujourd'hui j'avais envie de pain, des petits pains moelleux, bien ronds et tendres.
Ces petits pains hamburger complets s'accompagne très bien de fromage ou pour le petit déjeuner!
Bien sûr, n'hésitez pas à les utiliser pour vos hamburgers maisons.

Ingrédients:
500g. de farine complète
30cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cc de sel
1 cs de sucre
8 cc de graines de tournesol
2 cs d'huile de noix 

Mélangez la levure et le sucre dans le lait tiède.
Versez la farine et le sel dans un bol. Creusez un puit au milieu, y ajoutez le mélange lait-levure et l'huile.
Pétrissez la pâte pendant 5 minuits.
Laissez reposer la pâte dans le bol recouverte d'un torchon humide pendant 1h30.
Ajoutez les graines à la pâte et façonnez 6-8 petits pains.
Laissez encore lever les petits pains hamburgers pendant 45 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pour 25 minutes. Pensez à verser un peu d'eau sur le fond du four au début de la cuisson pour des petits pains hamburgers à la croute toute croustillante.


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