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lundi 6 mai 2013

Tarte ricotta-chocolat

Cette tarte est un pur délice, elle fond dans la bouche, donnant l'impression que l'on mange quelques choses de léger!

J'ai trouvé la recette dans le magazine glamour, c'est ultra simple à réaliser.

Ingrédients:

500g de ricotta
5 œufs
140g de sucre
100 g de pépites de chocolat
1 rouleau de pâte sablée

Préchauffez le four à 180° C
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez la ricotta.  Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit crémeuse.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige puis incorporez délicatement au mélange ricotta/œufs/sucre.
Ajoutez doucement les pépites de chocolat et mélangez doucement.
Recouvrez un moule à manqué avec la pâte sablée, puis versez la préparation.
Enfournez 40 minutes.
La tourte doit être bien dorée au milieu mais restez crémeuse à l’intérieur. 











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